冷し中華の作り方(1人前)
  <準備するもの>
   
生中華麺・スープ
   
トッピング(きゅうり・チャーシュー・ハム・薄焼き玉子・えび・くらげなど)
   
ゆでる大きめの鍋
   ※ スープ・具など冷しておくと、おいしく召し上がれます。
  1.まず麺をゆでるための大きめ  
   の鍋に水をどんぶり3杯位入れ
   火にかけます。

  

ゆで用鍋 どんぶり3杯位の水
  2.麺をゆでます。
  よくほぐしながら、沸騰した鍋に
  入れ、強火でゆでます。
  ふきこぼれそうになったら、
  差し水をします。


  3.ゆであがった麺を冷水にとり、
   冷たくなるまで何回かすすぎ、
   ざるにとって水をよく切ります。

  4.皿に盛り、具をのせて、
   スープをかけて、お召し上がり
   ください。
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