生ラーメンの作り方(1人前)
  <準備するもの>
   
生ラーメン・スープ・(味付メンマ・チャーシュー・ゆで卵・炒めた野菜など
   
ゆでる鍋・スープ用の湯をわかす鍋か、やかんなど
    ※ ラーメンは温度と歯ごたえが命です。具はすぐ乗せられる状態に
     しておき麺とスープは同時に出来上がるようにしましょう。
1.まず麺をゆでるための大きめの
  鍋に水をどんぶり3杯位入れ火に
  かけます。

  スープ用の水もコップ3杯位
  わかしておく。

<ゆで用>
大きめの鍋にどんぶり3杯位
(2g)の水を沸騰させる

<スープ用>
500cc
    コップ3杯位
の水
    
2.ゆで用の鍋の水が沸騰したら、
  湯をどんぶりに半分位入れ、
  あたためます。


アツアツで召し上げっていただくために
どんぶりをあたためます。
スープをつくる直前にこの湯をすてます。
3.麺を茹でます。
  よくほぐしなが鍋に入れ、強火で
  ふきこぼれに注意して麺が固まら
  ないように、時々かきまぜながら
  茹でます。
4.2で温めた丼の湯をすて、液体
  スープを入れ、沸騰した湯を注ぎ
  スープを用意します。
5.茹で上がった麺を丼に入れ
  お好みの具を乗せて
  お召し上がり下さい。
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