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<準備するもの> 生ラーメン・スープ・具(味付メンマ・チャーシュー・ゆで卵・炒めた野菜など) ゆでる鍋・スープ用の湯をわかす鍋か、やかんなど ※ ラーメンは温度と歯ごたえが命です。具はすぐ乗せられる状態に しておき麺とスープは同時に出来上がるようにしましょう。 |
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1.まず麺をゆでるための大きめの 鍋に水をどんぶり3杯位入れ火に かけます。 スープ用の水もコップ3杯位 わかしておく。 |
<ゆで用> 大きめの鍋にどんぶり3杯位 (2g)の水を沸騰させる |
<スープ用> 500cc コップ3杯位の水 |
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2.ゆで用の鍋の水が沸騰したら、 湯をどんぶりに半分位入れ、 あたためます。 |
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3.麺を茹でます。 よくほぐしなが鍋に入れ、強火で ふきこぼれに注意して麺が固まら ないように、時々かきまぜながら 茹でます。 |
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4.2で温めた丼の湯をすて、液体 スープを入れ、沸騰した湯を注ぎ スープを用意します。 |
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5.茹で上がった麺を丼に入れ お好みの具を乗せて お召し上がり下さい。 |